■味わいの特徴
マイルドで雑味がなく、なめらかな深い味わいのコロンビア珈琲豆を使用し、やさしい味わいが特徴です。
|
|
当店のカフェインレスコーヒーは、実績ある焙煎職人が厳選した「コロンビア産コーヒー豆」を使用し、安全性が高く、旨みや風味が落ちにくい超臨界二酸化炭素を用いたカフェイン抽出方法(除去)にて製造しています。物質の液化・気化現象を利用して、狙った物質(カフェイン)を正確に除去するため、コーヒー本来の味わいや風味が損なわれず、安全性も高いと言われています。 |
|
|
カフェインレスコーヒーは、実績ある焙煎職人が最も良質な珈琲豆を選び、その珈琲豆に合った最適な焙煎度合いで製造しています。 |
|
当店のカフェインレスコーヒーは、風味が落ちにくく安全性の高い超臨界二酸化炭素を用いたカフェイン除去で製造しています。 |
|
当店のカフェインレスコーヒー(1杯分) 粉10g/お湯150ml
カフェイン含有量 0.0052g |
カフェイン含有量を外部の検査機関で検査済
|
※カフェインレス(デカフェ)のこだわりはこちら |
|
|
内容量 |
<セット内容>
カフェインレスコーヒー(粉:100g) 1個
※使い捨て簡易ドリッパー付き |
原材料 |
<カフェインレスコーヒー>
カフェインレスコーヒー豆(コロンビア産) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご賞味ください。 |
淹れ方(珈琲) |
<1杯分>コーヒー粉:約7g〜8g、お湯:約120〜150cc
@1投目は低い位置から中心にゆっくりとお湯を注ぎます。
A2投目は中心から「の」の字を描くように、中心から外側へ円を描くようにお湯を注ぐ。表面が膨らんできたら、膨らみが落ち着くまで待ちましょう。
B3投目は中心の粉が窪んだら注ぐ、4投目以降は抽出量に従いお湯を注いでください。
<ポイント>お湯がすべて落ちきる前に次のお湯を注ぎましょう。 |
JAN |
--- |
賞味期限 |
賞味期限は発送するタイミングで異なります。詳しくはお問い合わせください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|