フレーバーコーヒー(Flavor Coffee)は、その名の通りコーヒーに香料などでフレーバー(香り)をつけたものです。もともとはコーヒーにリキュールを混ぜて飲んでいたことが始まりなんだそう。現在ではアメリカ等を中心に、定番のコーヒーとしても飲まれており、世界中で親しまれています。海外旅行のお土産でもフレーバーコーヒーが人気なようです。近年、日本でもフレーバーコーヒーは注目されています。
ナッツやバニラ、シナモンやフルーツ、チョコレートの香り等いろいろなフレーバー(香り)がございます。砂糖を入れなくても、まるで甘いコーヒーを飲んでいるような幸せな気持ちになります。フレーバー(香り)が付いているので、ブラックコーヒーでも飲みやすいと評判です。また、ミルクを淹れるとブラックコーヒーの時とは違った美味しさもお楽しみいただけます。コーヒーが苦手な方も飲みやすいです。
フレーバー(香り)を楽しむことができるので、コーヒーブレイクに変化をつけたいときや、甘い香りの飲み物が飲みたいときにもおすすめです。また、その甘い香りに反して、フレーバーコーヒーには、ほとんどカロリーはなく、ダイエット中の方にもおすすめです。カロリーや糖分を気にしないで楽しむことができるのも、フレーバーコーヒーの魅力の一つです。
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ラブタイムカフェのヘーゼルナッツのフレーバーコーヒーは、上品でまろやかなブレンドコーヒーをベースにし、芳ばしくて甘いクリーミーな香りをアクセントとして加えました。ミルクや牛乳との相性も抜群です。香りに迷ったら、定番人気フレーバーコーヒーでお勧めです。
実績ある焙煎職人が厳選した産地のコーヒー豆を使用し、焙煎段階でコーヒー豆に香り付けを行う独自技術にて製造しています。日本で販売しているフレーバーコーヒーの多くは、海外から輸入されており、香り(フレーバー)が強くついています。ラブタイムカフェのフレーバーコーヒーは日本人好みの優しい香り付けにこだわっています。焙煎職人も納得の美味しさに仕上がっています。 |
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実績ある焙煎職人が最も良質な珈琲豆を選び、その珈琲豆に合った最適な焙煎度合いで製造しています。 |
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焙煎段階で香り付けを行う独自技術にて製造しています。袋をあけた時、淹れてる時、飲んでいる時、飲み終わった時と長い時間香りをお楽しみいただけます。 |
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海外のフレーバーコーヒーとは違い、日本人好みの優しい香りに仕上げています。実績ある焙煎職人がこだわって香り付けしています。 |
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内容量 |
100g |
挽き方 |
中挽き |
原材料 |
コーヒー豆、香料 |
生豆生産国 |
コロンビア、メキシコ |
製造国(焙煎) |
日本 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご賞味ください。 |
淹れ方 |
<1杯分>コーヒー粉:約7g〜8g、お湯:約120〜150cc
@1投目は低い位置から中心にゆっくりとお湯を注ぎます。
A2投目は中心から「の」の字を描くように、中心から外側へ円を描くようにお湯を注ぐ。表面が膨らんできたら、膨らみが落ち着くまで待ちましょう。
B3投目は中心の粉が窪んだら注ぐ、4投目以降は抽出量に従いお湯を注いでください。
<ポイント>お湯がすべて落ちきる前に次のお湯を注ぎましょう。 |
ご注意 |
淹れる際は、使い切りの簡易ドリッパー等をお勧めいたします。コーヒーメーカー等で淹れてしまうと、機械内部にフレーバー(香り)が移ってしまう心配がございます。ご注意ください。 |
JAN |
4560320571018 |
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